八方书院
当前位置: 首页 >> 书院党建 >> 党员教育 >> 正文
书院党建 | 学习二十大,向榜样看齐——八方书院党总支组织党员学习《榜样7》
编辑:八方书院   来源:八方党务工作室  发布时间:2023-03-28       发布者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的二十大精神,八方书院党总支采取多种形式组织党员干部学习收看《榜样7》专题节目,召开研讨交流活动,引导广大党员干部以先进典型为榜样,锚定新时代新征程党的中心任务,在全面建成社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中奋勇争先、建功立业。2023年3月25日晚上八点,八方书院党总支第一时间向支部全体党员同志发出学习号召,全体党员同志积极响应号召。

本期《榜样》邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,一位人物一面旗,尽管他们诉说的故事不尽相同,但他们的事迹却都同样彰显了共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了共产党人的不忘初心、牢记使命的执着坚守。

心得体会

央视收看了《榜样7》,感受到该节目呈现的每一个故事在不同的方向,强调了人性、奉献、责任等主题。展现了国内各行各业人士在自己的领域中为他人奉献的事迹,他们的精神和行为是一种无私和正能量的表现,不断推动社会向前发展。

《榜样7》将众多真实的英雄事迹搬上荧屏,让我们在了解人性的同时,更深刻爱惜自己的生命,并给我们提供了很棒的启迪。作为一名党员,我应该学习这些榜样的无私奉献,脚踏实地的工作精神,为二十大新目标的达成贡献自己的一份力量。

第一期党员姚俊杰19汽车服务工程1班

观看了《榜样7》专题节目,该节目中生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献的高尚品质和精神风范,彰显党员先锋模范作用。榜样里,他们都是普通的共产党员,都在平凡的岗位上干好本职工作。作为一名即将毕业的学生党员,在就业上选择了教师这一方向,就要致于学善于学,不断向一名合格的人民教师靠拢。真心实意的为人民群众谋利益,努力实现自己的人生价值,不辜负这个美好时代给予我们的厚望。

第二期党员陈静宜19学前教育4班

通过观看《榜样7》这档节目,我深切感受到党员干部的初心和使命。从“摘星星的妈妈”王亚平、“菌草技术之父”林占熺、到“一句承诺半世坚守”的路生梅、“在飞溅的焊花中追求卓越”的艾爱国、再到“扎根苦干二十载”的村支书王传喜等等,这些人物的动人事迹无不体现着其坚定的理想信念,人民的利益高于一切,在祖国和人民需要的时候挺身向前,同时我也感受到他们所传递的信仰、榜样、坚持、奋斗之力量。

作为新时代的大学生,青年党员应时刻用高标准来要求自己,用信心、耐心、决心书写对党的忠心,脚踏实地艰苦奋斗,肩负起伟大新征程上的青春使命。生命不息,服务不止,人生的拼搏没有顶点,事业的追求没有尽头!

第三期党员念晗欣19学前教育3班

观看完《榜样7》专题节目后,我感触颇深,这是一部充满了正能量和感动的节目。讲述了一群勇敢的共产党员们在困难面前不屈不挠的精神和无私奉献的精神。影片通过真实的场景和细节,生动地展现了共产党员们所处职业的艰辛和危险,却丝毫不畏困难的精神,以及他们的职业精神和家国情怀。

榜样引领时代,初心烛照未来,来自身边的榜样更能激发起而行之的力量,学习榜样的力量让我深切体会到新时代是奋斗者的时代,只要人人都追寻光、成为光、散发光,我们的社会必将充满爱与温暖。

第四期预备党员房晨阳20会计1班

看完《榜样7》这个专题节目,令我受益良多。其中农村教师张玉滚的故事让我印象深刻。扁担窄窄,挑起山乡的未来;板凳宽宽,稳住孩子们的心。在教育环境落后的黑虎庙村,因为舍不下这里的孩子们,22岁到44岁,22年他毅然留在这里,他说要:“当山路十八弯的月亮,照亮孩子们前行的路程”。他的奉献精神让人动容,虽然我现在的思想境界仍不高,但是我向他们看齐!努力追随着他们的脚步,为人民作出贡献!用自己的方式,用自己的行动去帮助别人!去造福社会!去实现自己的人生追求!

第五期预备党员韦晨曦20财务管理3班

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888