产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 校企合作 -> 正文

访企拓岗 | 访企拓岗促就业,共谋发展新篇章——校领导带领走访阳光国际集团

来源:工学院    作者:图文/陈春燕     编辑:黄绍金   时间:2024-06-13    浏览次数:

5月31日下午,张建军副校长、工学院书记兼副院长陈其生、工学院副院长蔡海毅、艺术传媒学院书记涂永坚、就业指导中心主任陈丹花以及工学院相关人员前往洛江市走访了阳光国际集团科技发展有限公司,开展“访企拓岗促就业,‘职’引未来促改革”系列活动。

该集团产品经理薛嘉颖首先对集团进行了全面介绍。阳光国际集团始建于1987年,是一家跨国、跨行业的综合性投资企业,现拥有全资及控股企业10多家,涉及生产制造、生物科技、家居家用饰品制造、国际贸易等多个领域。薛嘉颖经理精心挑选了部分产品进行了展示。他特别提到,集团目前正与杰出设计师黑川雅之先生携手合作,共同研发一系列具有创新精神和艺术美感的家具产品。集团始终致力于制造高端品质的产品,以满足市场对精致生活的追求。

在谈及公司人才需求时,总经理苏文艺特别提到,集团极度重视那些能够融合工程设计与数控加工技能的复合型人才。此类人才不仅应具备坚实的理论基础,更需拥有丰富的实践经验,以便在产品开发与创新过程中发挥决定性作用。集团寄望于通过培养和引进此类专业人才,为公司的持续稳健发展及行业领导地位的巩固提供坚实的支持。为实现这一目标,集团期望与我校建立紧密的联系,共同培育符合市场需求的高素质高质量人才。随后,苏文艺总经理陪同张建军副校长一行人参观了黑川雅之工作室、植株培育厂、工艺品成品间等,双方就企业的人才需求和培养情况,并就如何加强学校与企业之间的合作相互沟通交流,为后续学校能够更好地培养学生的实践能力和创新意识提供了思路。

参观结束后的座谈会上,张建军副校长首先对集团的热情接待表示衷心的感谢,并为集团的整体设计规划表示震撼,接着就我校的职业本科人才培养、科学研究工作,以及开展产教融合、科教融汇,推进校产城融合等方面进行了详细的介绍。张建军副校长表示希望与企业携手合作,共同探索人才培养的新模式,为学生的成长和企业的发展提供有力的支撑。同时,希望校企建立紧密且长远的联系,在我校相关专业开展产学研合作。

企业作为社会经济发展的重要力量,不仅提供了大量的就业机会,也提供了学生实践和锻炼的平台。企业在人才培养方面具有丰富的经验和资源,能够为学校提供更多的实践机会和教学资源。同时,企业也能够为学生提供更多的职业指导和就业机会,帮助学生更好地适应社会和市场需求。

此次访企拓岗行动,学校与企业就人才需求和培养、产教融合模式、校企合作方式等方面达成了初步共识,企业表示将回访相关学院,开展专场宣讲会等活动,进一步拓宽了我校毕业生的就业渠道,围绕学生就业需求、愿景以及生涯规划等方面进行更深入交流与探讨,建立深度长久合作模式,为学生营造良好的就业环境和发展条件,提升就业质量,促进地方经济发展。我们相信,在双方的共同努力下,一定能够共谋发展新篇章,为地方经济的发展做出更大的贡献。

让我们期待着更多的校企合作项目落地生根,共同开创美好的未来!