产教融合

您当前位置: 网站首页 -> 产教融合 -> 校企合作 -> 正文

访企拓岗促就业:工学院陈其生书记一行深入企业访企拓岗暨专业建设调研

来源:工学院    作者:文/陈其生 图/陈其生、王艳苹     编辑:黄绍金   时间:2024-05-29    浏览次数:

促就业稳就业,访企拓岗在行动。5月29日上午,工学院书记陈其生率专业教师陈金伟、学业辅导员付琴、汽车系教学秘书王艳苹深入走访了建发smart汽车和沃尔沃汽车晋江区域公司,开启了校企双方深度合作的新篇章。

此次走访,不仅是对企业的一次深入调研,更是对校企合作模式的一次积极探索。在交流座谈中,校企双方就企业人才需求、专业建设、小学期学生到企业实践教学、smart汽车到校举办试乘试驾等问题进行了深入讨论,并达成了深度合作的意向。

企业方面,建发smart汽车和沃尔沃汽车人力经理黄爱花表示,随着公司业务的不断拓展,对人才的需求也日益迫切,希望通过与我校的合作,吸引更多优秀的学子加入,共同推动企业的发展;公司也愿意为我校汽车专业在校生提供实践教学基地,让学生在实践中成长,为企业输送更多优秀人才;同时公司还提出近期拟进校开展smart汽车的试乘试驾的需求。

学校方面,陈书记一行对企业的需求表示了高度关注,并表示我校将积极与企业对接,了解企业需求,更新教学内容,推进专业建设,为学生提供更加贴近企业实际的课程和实践机会。同时,也欢迎公司到学校举办smart汽车的试乘试驾,以及其他各类活动,让学生更加直观地了解企业文化和产品,增强校企之间的交流和合作。

此次走访不仅为校企双方搭建了一个更加良好的交流平台,也为后续深入合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果,为社会培养更多优秀人才,推动区域经济的繁荣发展。

让我们共同期待,校企合作的明天更加美好!