您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

工学院动态:2024年泉州市汽车职业院校联盟新能源汽车技术师资培训圆满落幕

来源:工学院    作者:文/黄绍金 图/陈辉     编辑:黄绍金   时间:2024-08-05    浏览次数:

7月29日至8月2日,由泉州市汽车职业院校联盟主办,泉州职业技术大学行云新能源汽车产业学院、行云新能(深圳)科技有限公司协办的为期五天的2024年泉州市汽车职业院校联盟新能源汽车技术师资培训在行云新能源智能汽车产教融合实训基地圆满落幕。本次培训有来自中职、企业、高职、职业本科院校共计27人参加,培训老师由行云新能(深圳)科技有限公司/行云新能源汽车产业学院驻校负责人杨杰及其同事王泉、蔡会军、赵志国担任。

本次培训内容涵盖新能源汽车三电系统的工作原理、控制逻辑,LIN线、CAN线工作原理等,通过理实一体的形式开展。来自企业的培训老师们有着丰富的企业经历,他们通过实际故障案例开展教学,利用实训基地的仪器设备验证故障、排除故障,总结排除故障逻辑思维使学员们受益匪浅。

在结业仪式上泉州市汽车职业院校联盟秘书长、泉州职业技术大学工学院支部书记/副院长陈其生对本次培训进行了回顾与总结,他指出:培训虽然结束了,但是大家今后还可以通过微信群等方式,继续交流学习,不断提升知识和技术技能,另外各成员单位也可以根据各自的需求提出定制式培训服务,联盟将积极为各成员单位的师资队伍建设提供服务。

随后陈其生书记为参训的老师们颁发了结业证书并合影留念。

培训结业仪式