您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

喜报 | 第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛荣获佳绩

来源:工学院    作者:文:陈展翼、苏新萍 图:李若诗、苏新萍     编辑:黄绍金   时间:2024-06-13    浏览次数:

由工业和信息化部人才交流中心主办的第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛全国总决赛于6月1日在厦门大学圆满落幕。本次大赛历经省赛与国赛两个阶段,我院在苏新萍、李若诗、陈庆文三位老师的指导下,共有八名学生参与了4月13日的省级选拔赛。经过激烈角逐,六名学生荣获省级奖项,其中三名学生凭借出色的表现荣获省级一等奖,并成功晋级至全国总决赛。

在激烈的全国总决赛中,我院选手展现了过硬的专业技能和顽强拼搏的精神。经过长达五小时的紧张比赛,最终在EDA设计与研发赛项中荣获国赛二等奖一项,在单片机设计与开发赛项中荣获国赛三等奖两项。值得一提的是,EDA设计与研发大学组赛道为我院首次组织参赛。

在此,我们向所有获奖同学表示热烈的祝贺,并衷心感谢所有参与本次大赛的师生和工作人员的辛勤付出与无私奉献。同时,我们也期待在未来的比赛中,我院能够继续发挥优势,再创佳绩,为学院争光添彩。

据悉,本次大赛吸引了全国1900余所院校、25万名大学生参与,竞争异常激烈。经过层层选拔,最终有近2万名省赛一等奖获得者脱颖而出,进入全国总决赛。这一盛况充分展示了我国软件和信息技术专业人才的雄厚实力与广阔前景。