您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 工学院首届“大学生创新大赛”院赛

来源:工学院    作者:文/黄燕清 图/陈彬     编辑:黄绍金   时间:2024-04-30    浏览次数:

为进一步落实好《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导见》,以及结合工学院人才培养目标,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的功能,有效推动“专创融合”和赛事成果转化,工学院于2024年4月24日(星期三)下午1:30在A301会议室举办互联网+大学生创新创业大赛院赛选拔赛。出席本次的领导有工学院副院长蔡海毅老师,担任本次大赛的评委的有通识教育学院生涯教育中心主任朱德鹏老师、工学院汽车系系主任陈明福副教授、工学院专业老师方千山教授。同时,工学院的老师、班主任以及19组参赛团队也参与此次活动。此次大赛是工学院积极推进创新创业教育的重要举措之一,旨在培养大学生的创新意识、创业精神和实践能力。

经过指导老师初审,最终有19个项目进入院赛。比赛共设置了“项目展示”和“现场答辩”两个环节,比赛采用“5+3”的线下展示模式,涵盖5分钟的项目展示(路演)及3分钟的评委提问(答辩)两个环节。

在比赛的过程中,各团队陆续上台,项目展示创意纷呈,你问我答风采尽显。各位评委老师就各团队项目内容、讲解风格、展示细节等方面提出了专业性的分析和建议,为项目的完善、落地打下了坚实的基础。

本次院赛秉承以赛促创、以赛促教、以赛促学的理念,为青年学生构建了奋进新时代、敢闯会创的平台。经过19组选手的激烈角逐,演讲和答辩环节已圆满落幕,但同学们的热情依然持续高涨。朱老师对获胜队伍表示诚挚祝贺,并祝愿他们在后续比赛中再创佳绩。

最后,就由小编来为大家揭晓奖项花落谁家!工学院首届“大学生创新大赛”获奖名单公示如下:

获奖名单已揭晓,恭喜获胜团队,期待他们在成功之路上继续奋进,同时希望更多同学能结合所学专业,涌现出更多卓越的创意与创新成果。