您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态||中营汽车学院2023级年级大会&学涯探索

来源:中营汽车学院    作者:文|蓝妙婷 图|叶恩灼     编辑:黄绍金   时间:2023-10-19    浏览次数:

为进一步落实新学期的各项工作安排,加强学院学风建设,让同学们都能以新的精神风貌投入到新的学习、生活之中,中营汽车学院于2023年10月18日下午2:00在A433会议室开展2023级年级大会&学涯探索相关活动,本次会议由学业辅导员付琴老师主持,储备辅导员黄燕敏老师、辅导员助理及学院2023级全体学生。会议围绕考勤说明、请假流程、常用软件及操作、学涯探索和努力方向等方面进行讲解说明,为新生入学后尽快适应学校学习生活提供指引和帮助。

首先,学业辅导员付琴老师对考勤进行解释说明,并提醒新生们重视大学学习,合理安排课余时间,鼓励同学们积极参与学校、学院、书院开展的各项活动。在请假问题方面,学业辅导员付琴老师针对日常病假、突发情况等情形,说明了请假的具体流程,旨在帮助同学们树立规范意识,养成良好的行为习惯。

其次,学业辅导员付琴老师提醒同学们可以通过中营汽车学院的公众号和抖音号来了解学院,从学习通第二课堂参加活动报名,以及获取学院动态、竞赛、成绩查询等资讯。

接着,学院辅导员付琴老师从评优评先评奖及毕业资格审核为载体,指明同学们的努力方向,利用北森生涯教育一体化平台,让新同学在大学生活中认识自我,适应环境,发挥自己的优势和特长,明确目标,制定可行性计划,互帮互助,共同成长。

最后,学业辅导员付琴老师给予同学们寄语,初入大学,我们应对自己负责,需养成积极上进、有责任心的习惯,在平时生活中,明确自己的方向,规划自己的未来,丰富自己的简历,机会是留给有准备的人!

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。本次年级大会干货满满,学生们收获颇多,相信同学们都会有所思考,为接下来大学生涯做好规划,在人生的舞台上绽放属于自己的精彩!