您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态||我院为2023级新生开展以“规划未来,成就梦想”为主题的专升本、考研专题讲座

来源:中营汽车学院    作者:妙婷、杨泽弘     编辑:黄绍金   时间:2023-10-16    浏览次数:

为帮助我院2023级新生尽早树立生涯规划意识,科学合理地规划大学生涯,顺利实现自己的人生理想,我院于2023年10月11日14:00分别在B216和B217开展全日制专升本讲座和考研讲座。学业辅导员付琴老师、储备辅导员黄燕敏老师以及我院2023级新生参加本次讲座。此次讲座旨在提高同学们对于专升本和考研的积极性,并营造一个浓厚求学的氛围。

全日制专升本讲座

梦飞专升本的老师结合学校近年来专升本报考及录取情况,深入剖析了专升本的社会认可度及志愿对接方向,并根据往年录取情况和目前的形式政策,为同学们讲解了专升本的优势、专升本的特点、专升本报考流程、专升本报考建议、专升本的工作要求等。强调从自身需求及专业出发选择专业院校,并鼓励同学们在要端正态度,合理规划,高效学习,营造积极向上的意识,激发同学们的升学热情,以鼓励同学们养成良好的的作风,发奋学习,砥砺前行。在自主问答环节,同学们积极互动,提出自己的困惑,现场气氛活跃。

此次专升本讲座,为同学们答疑解惑,引导同学们认清形势、树立目标,帮助同学们合理规划未来。“星光不负赶路人,时光不负有心人。”相信经过本次专升本讲座的细致分享,同学们对专升本有更深刻的了解,对未来学业也有了更进一步的规划。

考研讲座

讲座伊始,聚创考研的老师先从何为考研为大家详细讲解了学硕和专硕的区别,以考试时间、本科学历面临的尴尬局面、研究生的优势及考研全年流程为主。让每位同学更加了解考研相关事宜。此外,老师还区分了四六级英语和考研英语的不同点,通过分享许多真实的例子,为同学们提供科学的院校专业选择以及跨专业考研建议。同学们聚精会神地听着,并与老师积极互动交流。

相信经过本次考研讲座的细致分享,同学们对考研有更深刻的了解,对未来学业也有了更进一步的规划。考研并不是一趟只有终点的旅程,在这期间,我们一次次克服困难,一次次端正心态,这些经历在未来都将转换为弥足珍贵的经验伴随我们一路前行。希望备考的同学进一步明确考研目标坚定考研信心,要有认真踏实的态度迎难而上的品格坚持不懈的努力。