您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态||你好!2023级新生们,我们终于见面了!

来源:中营汽车学院    作者:文/黄绍金     编辑:中营汽车学院   时间:2023-09-20    浏览次数:

金秋九月,喜迎莘莘学子,9月16日至17日是我校2023级新生报到的日子,中营汽车学院也迎来234名新生。17日晚上20:00点我院在教学楼A201多媒体教室召开新生见面会。出席本次新生见面会的领导有泉州职业技术大学副校长张建军博士校工会主席、中营汽车学院陈其生院长;拾德书院党支部书记兼院务主任王秋玲老师;拾德书院院务副主任/思政辅导员王鹏发老师以及汽车各专业负责人、实验室负责人、学业辅导员、专任老师以及行云新能源汽车产业学院企业老师。新生见面会由2021级汽车服务工程1班王炜彬主持。

会议第一项议程,由泉州职业技术大学副校长张建军博士做重要讲话。首先张副校长代表学校对顺利入学的2023级新生表示热烈的祝贺,接着张副校长从三个关键词拉开了新生见面会的序幕。第一个关键词“大有可为”:张副校长从职业教育在高等教育中的地位,通过案例、数据分析职业教育前途广阔,选择职业教育、选择泉大一定大有可为第二个关键词“助你有为”,张副校长主要讲述董事长抗美援越战场立功,返乡创业,以厂养校,倾资办学的情怀助力每一位学生成才的先进事迹,鼓励同学们也要树立家国情怀;第三个关键词“奋发作为”,张副校长勉励同学们要对自己的职业进行规划,要有理想,奋发作为为青春奋斗。

张建军副校长讲话

会议第二项议程,由中营汽车学院陈其生院长讲话。陈院长首先从学院发展历程、师资队伍、实训条件、人才培养模式等方面全面的对学院进行了介绍;随后陈院长还就《泉州职业技术大学制度》、“五道红线五把尺”、预防诈骗等几个方面对学生进行教育,他殷切希望同学们一要遵规守纪,修身立德;二要胸怀大志、自信向上;三要学会思考、学会生存;四要勤于动手、掌握技能;五要学会沟通、与人为善;六要明辨是非、谨防受骗。

陈其生院长讲话

会议第三项议程,由2022级汽车服务工程技术1班的谢锦荣同学代表老生发言,谢锦荣同学从确定目标、坚持学习、培养能力,锻炼自我、理解与宽容、珍惜时间这五个方面分享他入学一年以来的成长与收获。

老生代表发言

会议第四议程,新生代表发言。代表新生发言的是来自2023级新能源汽车工程技术1班黄燕清。她从十二年寒窗苦读,十二年风雨兼程,有幸运与大家在泉大相遇,开启大学追梦旅程;她号召同学们始终牢记:学生以学业为重,全面发展自身综合能力。要自主发挥主观能动性去探索大学,踊跃参加学校的各类活动,培养自身的兴趣爱好,挖掘自身的潜能,勇于试错,用不怕输的自信与勇气迎接每一个挑战。最后她用相识于泉大,相知于中营,相伴于拾德,共同度过四载春秋憧憬美好的大学生涯。

新生代表发言

在新生见面会上,陈其生院长为担任2023级新生班主任颁发了聘书。拾德书院院务副主任、思政辅导员王鹏发老师以及中营汽车学院学业辅导员付琴老师对近期工作任务进行了布置。

颁发班主任聘书

思政辅导员作工作安排