您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

中营动态||“课堂示范教学,打造高质量课堂”--我院郑丽萍老师参加校级示范公开课

来源:中营汽车学院    作者:文/黄绍金 图/陈辉     编辑:黄绍金   时间:2023-05-25    浏览次数:

新能源汽车补能的方式有直流充电、交流充电以及换电,那充电桩的方式有哪几种?充电枪上的各接口的作用是什么?充电口上的CC、CP指的是什么?这是在行云新能源汽车产业学院产教融合实训基地开展的一堂校级示范公开课,授课老师是来自中营汽车学院的郑丽萍老师,她正在开展校级公开课,授课对象是2021级汽车服务工程专业2班的学生,授课课程是《新能源汽车电学基础与高压安全》。泉州职业技术大学校务顾问、马克思主义学院院长来永宝教授,校级督导、通识教育学院的杨光教授,校级督导、能源学院的王林山教授莅临现场进行听评课,中营汽车学院陈其生院长、各专业负责人以及学院任课老师共计20余人参加公开课观摩和评课活动。

课程教学环节分为理论讲解与实操训练,同学们5人一组开展学习任务,积极回答老师提出的问题,认真记录笔记……理论讲解结束后进行实操训练。

听课教师除了进行听评课外还认真查阅了课程大纲、授课计划、教案以及教材等。实训开始后他们还到各组查看学生实训计划安排、实训执行情况,了解学生对本节课的掌握情况等。

据悉,为不断提高我校教师教学水平,打造高质量课堂,搭建教师相互交流学习平台,充分发挥优秀教师在课堂教学的示范引领作用,促进不同专业教师相互学习和借鉴。我校在期中教学检查期间组织本科专业共计25门课程进行公开课展示,为各专业老师学习和借鉴提供了一个很好的平台。

初审:黄绍金

校审:郑丽萍