师生竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 师生竞赛 -> 正文

赛事动态 | 第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校赛

来源:工学院    作者:文字 / 冯芷心、苏新萍 图/苏新萍     编辑:黄绍金   时间:2024-05-06    浏览次数:

为培养学生工匠精神,激发学生的创新意识,加强学生的实践能力,提高学生的综合绘图能力。2024年4月27日,第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校赛在A401教室如期举行,竞赛类型包括机械类赛道和电子类赛道。

机械制图赛道涵盖三维建模零件图与装配体、装配体生成装配图、给定零件三维建模以及绘制零件图。而电子类赛道则为今年新增赛道,首次组织学生报名参加。电子类赛道的内容包括制作原理图图库文件与PCB封装、抄画电路原理图以及生成电路板。

本次比赛旨在提升同学们的绘图知识与技能,进一步巩固专业基础,增强实践能力,以期为推动我院良好学风的形成奠定坚实基础。