师生竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 师生竞赛 -> 正文

喜报 | 工学院再传喜讯!第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——电子类(福建省赛区)获得佳绩,3名进入国赛

来源:工学院    作者:文字 /王子豪、苏新萍 图/李若诗、闽南科技学院     编辑:黄绍金   时间:2024-05-06    浏览次数:

近日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——电子类(福建省赛区)圆满结束。在本次福建赛区的比赛中,在我院苏新萍与李若诗两位老师的组织指导下,我院共有8名学生参赛,6名学生荣获奖项,3名学生成功入围国赛,其中一等奖3名,二等奖1名,三等奖2名。本次一等奖中的EDA设计与开发大学组是我院首次参赛。详细获奖名单如下:

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办的计算机类学科竞赛。大赛自2010年起每年一届,北京大学、清华大学、北京航空航天大学等国内顶级高校纷纷参加,是我国最有影响力的高校IT类赛事之一。本次大赛各省赛区共有来自全国1900多所高校的23万名选手参加C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发、软件测试、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发等九大竞赛科目的比赛。

本次比赛展示了我院学生的专业素养和实践能力,以学科竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教,突出学生动手能力的培养和工程实践训练。下一步,我院将坚持以赛促教、以赛促学的理念,同时期待更多同学积极投身各类学科竞赛之中。