师生竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 师生竞赛 -> 正文

学院动态||工学院开展创新类与学科大赛的详细说明会

来源:工学院    作者:文/苏景琳、苏新萍 图/叶恩灼     编辑:黄绍金   时间:2024-03-28    浏览次数:

工学院长期以来一直致力于培养兼具创新与实践能力的人才。在新一轮竞赛周期到来之前,3月26日晚上21点,学院学生竞赛总负责人苏新萍老师在教学楼B319召集了意向参加各类竞赛的学生,为学生们讲解各类竞赛的详细说明,为学生参加竞赛排忧解难。参加竞赛说明会的还有工学院汽车系赖城贤老师。

首先,苏新萍老师为同学们详细介绍了“2024年中国国际大学生创新大赛”的相关情况。该大赛历年来吸引了众多高校学子的积极参与。苏老师不仅全面解读了比赛规则,还分享了往年获奖作品的案例,为同学们提供了宝贵的参考。

此外,苏老师还对“第十七届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”进行了详细的说明。本项大赛将涵盖机械类和电子类两个赛道,重点考察学生的成图技术和产品信息建模能力,对于提升学生专业技能和创新能力具有重要意义。随后赖城贤老师针对电子类比赛进行了单独的讲解,特别是强调了该电子类赛道为今年新增项目。

会议还对其他如“第十一届全国大学生机械创新设计大赛”等比赛进行了详细介绍。这些竞赛不仅为学生们提供了展示才华的舞台,同时也是培养团队协作和创新能力的良好平台。在会议的最后,两位老师鼓励同学们积极参赛,为学院和学校争光。他们表示,工学院将全力支持学生的参赛工作,并提供必要的指导和帮助。同时,工学院也欢迎更多的学生加入到各项创新与学科竞赛中,展现自己的才华和实力。