您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

工学院动态||我院开展教学研讨活动

作者:文/黄绍金、庄凡凡 图/黄绍金、叶建德     编辑:中营汽车学院   时间:2024-03-21    浏览次数:

人才培养方案研讨、2024届毕业论文(设计)进展情况、实习和就业情况……大家各抒己见,针对教学过程、论文指导、实习指导过程存在的问题进行探讨交流。

3月20日下午工学院汽车系、智能制造系分别在主楼教学发展中心第九会议室、智能制造系办公室召开教研会议。两个教研会议分别由汽车系陈明福主任、智能制造系王荣杰主任主持,工学院书记/副院长陈其生、副院长蔡海毅、两系教学秘书、实验员及各教研室全体成员分别参加了相关的教研会议。

智能制造系教研会议主要从人才培养方案设置问题、顺序调整、学时确认、课程需求等方面进行详细的研讨。并就毕业设计工作开展情况、学生实习就业情况进行通报。随着2024届毕业的临近,蔡海毅副院长要求指导老师根据时间节点配合做好各项工作。

汽车系教研会议主要从毕业论文(设计)查重情况、实习材料提交情况、科研项目申报、技能竞赛以及实验室安全等方面进行探讨交流。汽车系陈明福主任还就专利申报进行心得分享。最后陈其生书记从课程建设、日常教学工作以及实验室安全巡查常态化、实验/实训过程学生安全教育等问题做了重要的指示。

据悉,工学院各教研室定期开展教研活动,沟通解决教学中存在的问题、及时更新教学内容、改进教学方法和教学手段。通过活动的开展,既提高了教师的教学能力,同时也有助于教学质量的提升。