您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营动态:我院召开2023年-2024年学年第一学期期中师生座谈会

来源:中营汽车学院    作者:江铭敏     编辑:黄绍金   时间:2023-11-27    浏览次数:

为了提高的教学效果,保证学院教学管理工作有序开展,2023年11月22日,我院在B417教室召开2023-2024年学年第一学期期中师生座谈会,参加本次座谈会的有学院院长陈其生、学业辅导员付琴、储备学业辅导员黄燕敏、专业负责人陈明福、郑丽萍,教师代表赖景湖、杨杰;拾德书院书记王秋玲、拾德书院思政辅导员王鹏发,以及各年级学生代表。

在此次座谈会中,同学们主要反馈的问题主要有以下内容:早锻炼当天的早八课程安排问题;《高等数学》重修没法选;学生对课程内容理解程度不高,造成上课积极性不高、纪律懒散等问题;公共选修课不足无法抢到选修课等学业上相关问题;实验实训教学设备以及搬迁后教室桌椅不足。

陈其生院长以及参会的老师、辅导员对学生提出的问题进行解答并提出整改方案。针对早锻炼以及早八课程安排、课程重修无法选、食堂餐位不够等问题,陈其生院长提出一是要合理规划时间,希望同学们热爱锻炼,坚持早锻炼,磨练自己的意志力,为今后实习与就业奠定基础;二是因《高等数学》的学时和学分有所调整,课程代码也发生变化,因系统更新问题,所以无法选,学院会跟职能部门反馈,争取尽早解决。

学业辅导员付琴针对上课理解程度问题,提出同学之间互相学习互相交流的办法,优势互补,在交流过程提升自己的表达与理解能力,另外学院专任老师有安排集中辅导,同学们可以多参与,积极与老师互动,解决学业问题。

针对实验室桌椅不足的问题,是由于临时实验室搬迁存在的漏洞,针对同学们提出了的桌椅不足、工具损坏等问题,将会第一时间落实整改,但也希望同学们有遇到工具损坏时,能够维修的自己动手维修,不能维修的及时反馈到指导老师或者是学院实验室负责人,这样才能够及时对工具进行维修或者更换补充,实验室管理人员也会加强对工具、设备进行维护保养保障实训教学的有序开展。

王秋玲书记和王鹏发辅导员也就学生管理、食堂餐位不够等问题做出回应并提出要求。

教学是学校的重点工作,是培养高素质高技能人才的途径。如何做好教学工作,保障教学工作,针对这些问题学院也相继也成立了教师督导队伍、学生督导队伍、开展专业工作室活动、开展教研活动、教师之间相互听课促进成长等相关举措,这些举措旨在为高质量的教学提供保障。