您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营动态||新学期新气象,我院开展新学期巡课活动

来源:中营汽车学院    作者:图文/黄绍金     编辑:黄绍金   时间:2023-09-11    浏览次数:

结合时事热点,开展课程思政,开学第一课行云新能源汽车产业学院邱瑞老师的课是这样上的:近期受台风海葵影响,福建、广东两省个别城市受暴雨袭击,城区洪涝严重,很多车主来不及将爱车移至安全地方,都泡在了地下车库或是泡在路面积水中。邱瑞老师结合《新能源汽车电池及管理系统检修》这门课程开展新能源汽车涉水注意事项的讲解,让同学们了解涉水车的安全事项,同学们特别感兴趣,也特别认真的听讲。

行云新能源汽车学院邱瑞老师授课

同样的还有正在上课的郑丽萍老师,她在上课前发现有同学将食物携带进入实验室,她结合学院开展实验室7S管理以及4S店的日常管理规范,引导学生了解教学场所是学习的地方,如果将食物带入教学场所会有味道,有的同学下课后将食品包装袋遗留在实验室,这样还会招来蚊虫,希望同学们遵守实验室7S管理规定,严禁将食品、饮料带入实验室,下课后自觉的将遗留的垃圾带离实验室,离开实验室需将椅子统一摆放在指定位置。保持教学环境卫生人人有责,遵守实验室7S管理规定养成良好的习惯将终身受益。

中营汽车学院郑丽萍老师授课

9月11日是我校开学正式上课的第一天,2021、2022级学生已全部返校进入新学期的课程学习。为了做好教学管理工作,上午8点20分,我院陈其生院长、实验室负责人赖景湖老师、教学秘书王艳苹老师、学业辅导员以及实验员一行对开学第一课进行巡查。通过对上课情况、实验室情况巡查,各位老师上课精神饱满准备充分,学生们认真听讲,课堂纪律良好,无睡觉和玩手机现象,巡查过程中也发现了一些问题,比如因台风造成实验室规章制度脱落、白灰掉落等问题还没来得及维护,针对出现的问题要求相关负责人及时跟踪维修情况,确保良好的学习环境。另外陈其生院长还强调落实实验室7S管理规定,辅导员、班主任、任课老师要对学生进行实验室7S管理宣传,引导学生践行实验室7S管理。

行云新能源汽车产业学院王泉老师授课

中营汽车学院陈明福老师授课