您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营动态||我院开展新开课说课活动

编辑:中营汽车学院   时间:2023-09-04    浏览次数:

随着新学期的临近,我院新学期教学工作稳步推进,8月31日下午,我院在B417汽车营销中心开展新学期新开课的说课活动。出席本次活动的有陈其生院长、专业负责人、学院教学秘书以及行云汽车产业学院企业老师、中营汽车学院讲授新课的老师。

新学期我院(含行云新能源汽车产业学院)共开设22门新课,共计12位老师参加说新课。老师们通过说课程目标、课程性质、说教材、说课程设计等方面来阐述新课程要如何开展。

说课结束后陈其生院长对说课的老师进行点评,针对出现的问题提出建议,比如集中实训课程多位老师上课,可以推一位老师来进行汇报,其他老师进行补充,在实训课程开展过程需要统一内容,不能出现各说各的,这样在后续课程开展中会出现问题,几个老师一起上的需要成立课题组,一起备课一起探讨。在PPT展示过程中也存在一些问题比如字体偏小、PPT模板雷同等。陈院长表示教学是我们的工作的重中之重,希望大家认真对待,担负起责任。

新开课说课活动是学院一直以来的传统,通过说课了解老师们新课备课情况,为老师们把脉课程开展中存在的一些问题,也能够相互学习共同进步成长。