您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营动态||我院新生专业介绍会圆满结束

来源:中营汽车学院    作者:文/李袆雯 图/陈辉     时间:2020-10-20    浏览次数:

为了提高学院新生对自身专业的了解认知,加深专业的认同感,帮助新生理清对未来大学生活的学习方向,我院院于10月14日周三晚上18:30在433召开汽车类专业群介绍。本次介绍会由陈其生院长主讲,我院20级新生、学业辅导员付琴老师以及部分新生班主任参加。

111.jpg

首先陈院长就全国汽车类专业群发展历程展开,结合学校各阶段汽车专业发展历程,让新生们了解了汽车类专业的发展前景。接着陈院长介绍汽车类专业总体培养目标,希望学院能培养出能胜任汽车后市场服务领域相关职业岗位工作的具有工匠精神的高素质技术技能人才、管理人才和创业者。

陈院长介绍了学校的校企合作机制、院内的教学团队建设、校内实训条件建设及校内丰富学生课余生活的第二课堂、专业教学资源建设、校外实习条件,给不少迷茫的新生吃了一剂定心丸。如今我校已是全国首批本科层次职业教育试点,专升本工作将更方便,也有利于同学们的可持续发展。陈院长展示了本校汽车专业的毕业生就业情况,众多优秀毕业生的亲身实历让新生们不禁生起向往之意。学院的汽车专业群建设成果的各个奖状也让大家赞叹不已。最后,陈院长以“付出了未必有回报,努力过肯定有收获!”这句话结束了专业群介绍会,愿与新生们共勉。

112.jpg

专业群介绍会结束后,分专业由专业主任进行专业介绍,汽车服务工程专业由陈其生院长主讲,汽车检测与维修专业由陈明福老师主讲,新能源汽车技术专业由李秀全老师主讲!老师们通过介绍学科内容、人才培养方案、就业趋势等方面进行了详细的介绍。让新生们对未来的学习有一定的目标。

汽车服务工程专业介绍

115.jpg

116.jpg

汽车检测与维修专业介绍

新能源汽车技术专业介绍

通过专业介绍会,学生们对专业认知有了进一步的了解,学生们也解除了许多疑惑,对汽车专业也充满了信心。通过专业介绍会也拉近了专业主任与学生们的距离,了解学生对专业的认知,希望同学们在接下来的3~4年里认真学习专业知识、专业技能,将来能立足行业,服务行业。