您当前位置: 网站首页 -> 教研教改 -> 正文

中营动态||我院召开重点工作推进会

来源:中营汽车学院    作者:文/王艳苹 图/黄绍金     时间:2022-05-19    浏览次数:

为了统筹学院工作顺利开展,我院与行云新能源汽车学院于18日下午14点在办公室召开了重点工作推进会,主要就承办2022年福建省第四届汽车维修职业技能竞赛、小学期工作安排、2023届顶岗实习和毕业论文方案等重要工作进行研讨。出席本次推进会的有中营汽车学院陈其生院长、汽车检修专业负责人陈明福、新能源汽车技术专业负责人郑丽萍、实验中心负责人赖景湖、教学秘书王艳苹、学业辅导员付琴以及行云学院运营经理王克静、教学经理王海斌、教师邱瑞,工作推进会由陈其生院长主持。

首先陈其生院长通报了关于承办2022年福建省第四届汽车维修职业技能竞赛及赛事时间(拟于11月份举办)。与会人员就往年承办赛事的经验及赛事项目、赛事设备、场地等展开讨论。陈院长表示,虽然距离赛事还有一段时间,但工作必须有序推进,并按阶段完成,这样才能够确保赛事顺利举办。

1.jpg

接着会议还就申报教育部征集碳达峰碳中和领域教学资源的问题进行讨论,资源内容涉及的领域在能源方面,经与行云学院相关人员探讨后,达成共同申报碳中和教学资源的意向。4.jpg

随后学院秘书王艳苹老师就近期学院教学工作以及小学期工作计划进行说明。其中涉及到行云学院实训课程安排的,要求行云学院老师需提前准备安排,确保后续实训课程的开展。另外与会人员还就2023届本、专科毕业设计(论文)方案进行研讨,经研讨确定统一以论文(文稿类)的形式开展,根据讨论的方案指导老师须着手准备论文题目供学生选题。

6.jpg

通过重点工作推进会的形式,可以让老师们了解学院近期工作开展进度,也可以就工作推进过程出现的困难以及问题进行研讨解决,这样能够让学院的工作更加有序的顺利推进。