您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||我院开展2023届汽车服务工程专业(本科)毕业生论文答辩会

来源:中营汽车学院    作者:谢锦荣     编辑:黄绍金   时间:2023-03-09    浏览次数:

学习最重要的是将理论变成能力,将能力应用到实际。答辩是对自己阶段性学习应用的一次梳理总结。2023年3月8日是我院2023届本科毕业生答辩的时间,同学们如约而至。

答辩前学业辅导员付琴老师召开了年级大会,主要是了解学生们近期岗位实习情况、当前就业形势、毕业资格审查,流程、实习过程遇到的问题以及岗位实习材料提交等问题与同学们进行交流。会上付老师还对毕业答辩要求进行叮咛嘱咐。

经过答辩秘书组的精心准备,答辩于下午14点正式开始。本次答辩会将2023届汽车服务工程专业96名学生分成六组,除了校内指导老师外,还邀请了福州大学、福建农林大学、厦门理工学院、泉州师范学院及合作企业的学者与专家担任答辩评委。答辩分为两个环节,7分钟陈述,5分钟答辩。

接下来让我们看看同学们的精彩表现吧!

各位同学按照答辩顺序依次上台进行毕业论文(设计)内容陈述。在整个汇报过程中,同学们用自信、整洁美观的答辩PPT和清楚有序的论文思路和逻辑,向答辩小组呈现了自己毕业设计的内容和成果。

陈述结束后指导老师根据各位同学的论文内容以及汇报过程中存在的有关问题进行了点评提出了一些专业性的问题要求各位同学进行现场答辩指导老师根据现场答辩陈述也给出了指导性和建设性的意见。

毕业论文答辩不仅仅是一次演讲和展示,更是一次对大学学习生活的有益总结。每一个同学都需要在平时勤于摘录、敢于思考、善于累积,才能将大学四年所学知识运用到实处。“书到用时方恨少,事非经过不知难”,相信通过这次毕业论文答辩,同学们在以后的人生路上也会多思考、多总结、多感悟,不断地超越自我,实现价值。