您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

实验室安全||我院开展学期末实验室安全检查工作

来源:中营汽车学院    作者:文/黄绍金 图/陈辉     时间:2021-07-08    浏览次数:

为了落实实验室安全工作,我院于7月5日下午14:00由陈其生院长带队深入到实验室开展实验室期末安全检查,了解实验室存在的安全隐患及整改情况、了解本学期实验室实训开展情况、仪器设备使用情况以及小学期实验室开展计划、实训耗材准备情况等。实验室主任赖景湖老师、学院教学秘书王艳苹老师、教研室郑丽萍主任、教师代表陈金伟老师、郑培森老师以及全体实验员、实验室学生助理参加本次实验室安全检查工作。

赖景湖老师汇报了汽车工程中心本学期实训开展情况、实验室安全检查存在的问题及整改情况以及小学实训开展耗材申报、采购等工作。郑丽萍老师、陈金伟老师针对本学期在开展课内实训过程中遇到的问题进行反馈。

赖景湖老师作学期实验室开展情况总结

安全隐患整改检查

检查实验室用电安全

检查设备情况

最后针对实验室安全管理、实训开展情况,陈其生院长作了总结,他说道:实验室安全是我们开展实训教学的重中之重,各位老师、管理人员要加强自身的安全意识,落实安全责任,做好学生进入实验室安全教育等工作。另外小学期课程即将开始各位管理人员要抓紧时间落实检查仪器设备是否存在安全隐患确保小学期实训课程顺利开展。