您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||汽车服务工程技术专业教研室教学研讨会

来源:中营汽车学院    作者:文/王艳苹 图/陈金伟     时间:2021-12-03    浏览次数:

202112月1日下午15:30,我院汽车服务工程技术专业教研室教学研讨会于学校教师发展中心第二会议室召开,教研室全体老师参加了本次会议,会议由教研室主任陈其生院长主持。

图片11.png

1、陈院长通报了本学期以来每周学风督导巡课情况,本科班总体表现良好,但由于有的老师不太注重课堂管理,课堂不良行为时有发生。随后老师们就课堂教学管理进行了深入的交流与讨论。最后陈院长进一步强调课堂管理的重要性,并希望老师们在抓好授课质量的同时,也要及时关注学生的动向,抓好课堂管理。

2、通报期中教学工作检查,强调教师应做好各项日常的教学工作的同时,加快题库及教学资源库的建设,并要求老师们按学校的要求参加听评课,还强调检查是阶段性,做好本职工作是每个教师应尽的职责,希望老师们积极开展教研教改活动,更好地推动教学工作稳步进行。

3、各课程模块负责人汇报课程建设进度及下一阶段的计划。陈院长强调老师们要按要求做好课程建设,并要求老师们在授课过程中要及时总结经验,为后续教学相关资料的修订和开展教研教改活动做好准备。

4、会议还商讨了选派老师参加由中国职业技术教育学会培训交流部于2021年12月10-13日在厦门举办的“职业院校活页式教材和工作手册式教材、规划教材申报暨教材建设奖打造高级培训班”学习,最后根据老师们的教学任务。经讨论,与会老师一致同意选派郑丽萍老师参加此次培训,并要求参训回来后,对老师们进行转训。

5、最后,陈院长要求老师们在备课时,要结合近期厦门汽车维修协会顾问87岁的庄嘉霜老先生赠送的《汽车内经一百例》择优融入教学中,并筹划编制校本教材,甚至出版教材。