您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

泉州市汽车职业院校联盟--新能源汽车•智能网联汽车关键技术师资培训班在我校举办

来源:中营汽车学院    作者:文/黄绍金 图/陈辉     时间:2022-01-22    浏览次数:

由全国机械职业教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心主办,机械行业商用车产教联盟、泉州市汽车职业院校联盟(以下简称“联盟”)、泉州职业技术大学(以下简称“泉大”)和深圳市爱夫卡科技股份有限公司(以下简称“爱夫卡股份”)承办的“新能源汽车•智能网联车路协同关键技术师资培训”在泉大晋江校区开班了,来自联盟成员单位的30名骨干教师参加了为期7天的培训。

在开班仪式上,联盟秘书长、泉大中营汽车学院陈其生院长致辞,他首先代表联盟和泉大欢迎联盟成员单位的老师们参加本次培训,并感谢爱夫卡股份教育事业部李再华经理的大力支持,随后陈院长简单介绍了联盟概况以及本次培训的目的和要求。他希望参训学员在培训期间能够有所收获,并要求参训学员要严格遵守培训作息时间,不无故缺课,同时还要求参训学员要严格遵守防疫相关规定以及注意人身安全等问题。

随后爱夫卡股份教育事业部李再华经理致辞,他代表爱夫卡股份欢迎老师们能够在年末抽空参加本次培训,并对整个培训期间的注意事项、培训内容作了简单的介绍。

C12A0246 - 副本.jpg

培训班合影

本次培训班以五菱智能网联汽车岗位技能标准为基础,结合职业院校人才培养标准和国家法规政策,融合智能网联汽车企业研发、生产制造、售后服务人才技能标准并融入课程体系。培训按上午理论讲解,下午实际操作的方式进行。

C12A0372.jpg

理论讲解学习

C12A0331.jpg

五菱汽车陆岱骏经理向各位老师讲解了智能观光车的设计理念、结构等方面的知识,同时参与实际体验和实操。

为了更好的开展联盟工作,1月22日上午在泉州职业技术大学第一会议室举行了培训学员交流讨论会,讨论会主要针对联盟工作的开展、培训课程设置、联盟课题申报以及本次培训收获感想等方面展开交流讨论。

C12A0612.jpg

结业合影