您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

泉州市汽车职业院校联盟组织走访南安工业学校、泉州闽南工贸学校和泉州海丝商贸学校

来源:中营汽车学院    作者:陈其生     时间:2022-03-05    浏览次数:

为了进一步探索中高本衔接,构建人才培养“立交桥”,联盟牵头单位--泉州职业技术大学中营汽车学院院长陈其生、学业辅导员付琴、罗伟老师协同泉大招生处黄世强主任、王汉池老师,于32日前往联盟成员单位--南安工业学校、泉州闽南工贸学校和泉州海丝商贸学校走访与调研。

走访中主要就教育部职业教育与成人教育司陈子季司长在223日召开的新闻发布会上提出的今年将推动中职学校多样化发展,从单纯“以就业为导向”转变为“就业与升学并重”展开交流与讨论,并就今后中职校的人才培养定位、中高本贯通、专业建设、招生、中职师资培养及泉大中职师资培育校外实训基地挂牌、2019级泉大本科中职教育方向学生实习安排等问题进行了座谈交流。

与南安工业学校相关领导合影

与泉州闽南工贸学校领导合影

与泉州海丝商贸学校谢文斌副校长交流中

通过交流,泉大分别与三家中职校达成深入合作的初步意向,对于进一步推动区域汽车职业教育发展有着重要的意义。