您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||青春从军训里起航

来源:中营汽车学院    作者:文字/蓝妙婷 图片/王俊璋、雷金墩     时间:2022-11-08    浏览次数:

古人云:

天将降大任于斯人也,

必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。

为了锻炼新生们的意志力,

培养新生们的国防能力,

让新生们得到蜕变,

泉州职业技术大学期待已久的军训终于来了

作为一名合格的大学生,

军训是每一位大学生进入校园的第一堂课,

是青春和汗水来开启每一位学子的大学之路。

在每日的军训中,我们看到的是教官训练的场面,是新生刚毅充满活力的脸庞,“立正,稍息,敬礼,转身,踏步”,这些看起来再普通不过的动作,挺直腰杆,收起小腹,抬头45度之后再做,原来也可以很帅。看着教官们那标准的动作,同学们都努力的做好每一步,想象教官在自己身上里养上一只叫做“坚毅”的猛兽,锻造军人的品质。同时,在军训期间,我们也感受到了辅导员,老师们无微不至的关心。

图片7.png

让我们共祝2022级新生们能在军训中磨炼,成长,希望他们能在阅兵式中得到好成绩也祝他们的大学生活从军训开始一路高歌。此刻,军训从如火如荼地紧张进行中变成了欢声笑语中的完美落幕。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,逐步成长为一名合格的大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点上,翘首以待,整装出发。

图片2.png

图片3.png

短暂而又美好的军训生活就这样悄悄地走了,来不及回首,就这样悄然而逝。虽然军训就这样匆匆的结束了,但昨日的口哨声依然在耳边响起,响亮的军歌还在耳边回荡着,穿上军装的样子依旧浮现在眼前。离别是伤心的,但我不会哭,我会将这次军训看做是我人生中最难忘的回忆。如果说人生是一场戏,那么军训就是这场戏中最精彩的一幕。军训能够培养我们吃苦耐劳的精神,磨练我们的意志,锻炼我们的身体。苏轼说过:“吉今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这就告诉我们成功只青睞于意志坚强的人,成功的大门只向意志坚强的人敞开。

接下来看看新生们军训感言:

生命中总有些真挚的东西值得收藏,短暂的军训生活,让我们体会到了军人的坚强意志,我愿意记住这刻骨铭心的记忆,这些记忆是我生命中珍宝。

22级车服1班 倪国忠 22101134

这几天一直在练习踏正步,在这其中我领会了踏正步的关键思想:正视前方、反复练习与纠正错误。正视前方是前提。前方是我们踏步所至之地,当我们踢踏正步时,我们不能往后退,也不能左右偏转,在保持队列整齐的情况下,我们只能往前、向前走。我们正视的视线还可以用余光看见队员的手脚,在前进当中,我们不能走得过快,要照顾排面的队员。只有这样,我们才能以一个整体的形式,前进的更整齐、更有力量,走得更远。正视前方像是一个态度,如果我们能保持昂首挺胸、正视前方地前进,我们将比耸肩挺肚、视线逃避走得更自信、更有精气神。正视前方更是一种方向标,只有踏在正确的道路上行走,我们才能到达想去的远方。

22车服2班 姚煌杰 22101218

一转眼为军训即将结束了,军训时间虽短,可这让我们改变了许多,军训日子虽苦,可每天所学习到了新的知识,军训日子虽然枯燥,可这正好磨练了我们的意志。

考验即将就要结束了,但这会成为我们大学记忆的一个记忆点,包含着酸甜苦辣。受益肆浅的我们,将会把在军训中学到的优良作风继续保持下去,以面对接下来人生中的考验。

最后总结一下:军训不仅让我们学会了自立自强、自尊自爱,还让我们懂得了团结,树立集体荣誉感最重要的是在军训中我们懂得了如何做人,以及做什么样的人。

22新能源1班 叶恩灼 22203126

军训累不累?累!军训苦不苦?苦!军训甜不甜?甜!因为军训让我们看到了军人的风采,体会到了军人的气质,同时军训也磨炼了我们的意志。严明的纪律,严格的要求,紧张的节奏,以及辛苦的训练,这就是军训生活的几大特点,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的格言已经成为我心里面一个最具有震撼力的座右铭。

透过军训,我学会了如何去应对挫折,如何在以后的人生路上披荆斩棘,如何去踏平坎坷,做到自制、自爱、自理、自强,走出自我的阳光大道,开创一片自我的天空来。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。了很多,同学之间的团结友爱,师生情,军民情,好多感情共同发酵,凝成我脑中最美丽的回忆!

22新能源2班  王宇峰22203212