您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||新生认知:新能源汽车技术专业介绍会

来源:中营汽车学院    作者:文字/ 袁丽英、蓝妙婷 图片/叶恩灼     时间:2022-09-22    浏览次数:

寒来暑往金秋九月,中营汽车学院/行云新能源汽车学院迎来了112位2022级新能源汽车技术专业新生。开学总是让人期待的,新的环境,新的同学,新的变化,每个人都对未来充满了无限遐想和些许疑惑。为了能够让同学们更快的融入专业学习中,9月20日晚上18:30,我院在A433召开了新能源汽车技术专业介绍会。

本次会议有幸邀请到新能源汽车技术专业负责人李秀全老师、行云新能源汽车学院邱瑞老师、梦飞教育林芳芳老师以及思政辅导员许培鑫老师、学业辅导员付琴老师、学业储备辅导员周佳佳;介绍会由学业辅导员付琴老师主持,2022级新能源汽车技术专业全体同学出席。图片6.png

会议伊始,李秀全老师对新能源汽车技术专业进行详细的介绍。他主要从新能源汽车行业背景、专业前景、泉大新能源专业情况、就业前景、创新人才培养、就业岗位以及薪资情况等几个方面给同学们进行全方位、系统化的讲解新能源汽车专业的情况;让新同学对所学专业有了更深的了解,提升了同学们对专业的兴趣。

图片1.png

随后由邱瑞老师对行云新能源汽车学院进行介绍。他主要是从新能源汽车专业的人才培养、行云技术专业课程、技能竞赛服务和新能源专业实训环境建设等一系列问题进行讲解。让同学们有了更加清晰的认识。

7.jpg

接着,由梦飞教育林芳芳老师进行专升本的培训介绍。她希望同学们学好专业外,能够利用课余时间继续提升学历,增强自身核心竞争力,让自己有更多的发展机会。

图片3.png

最后由付琴、许培鑫、周佳佳三位辅导员给我们讲解一些学校的规章制度。三位导员主要是让同学们转变角色,更快的适应大学生活,讲解学校的考勤制度和请假流程,并且进行了职业生涯规划,让同学们明确目标,热爱自己所选择的专业。

图片4.png

在此感谢各位出席本次班会的老师和同学。青春正当时,不与复流年,希望各位同学能在泉大的校园时光中尽展青春,不负春光,奋勇前行,你我共勉。