您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营校企||我院领导、实习指导老师走访企业看望、指导18级顶岗实习学生

来源:中营汽车学院    作者:付琴     时间:2020-09-09    浏览次数:

今年,我院2018级汽车检测与维修技术以及汽车营销与服务2个专业共有132名学生走向实习岗位,经过双选会后步入企业开始顶岗实习工作。每个企业专班,都配备专业老师作为专职班主任进行跟进,学生到企业一周后,班主任安排时间走访企业,配合企业进行学生就职前期的心理辅导和工作、生活上的指导,帮助学生尽快适应从学校到企业角色的转变,适应顶岗实习的工作。实习班主任加强和企业沟通,阶段性了解学生在企业的实习动态,及时掌握学生在外实习的情况,并定期在学院实习工作领导小组群进行汇报,确保每位学生都落实到具体老师对接管理。

8月21日中营汽车学院实习指导老师李秀全和学业辅导员付琴老师到万里路汽车服务有限公司看望入职的同学陈李香,黄惠东,罗文等8位同学,并为学生做了入职培训,安全教育和职业规划,要求学生制定阶段性目标,并努力完成每个阶段的任务达到自己的目标。

入职培训、安全教育

学生实习岗位

9月9日我院陈其生院长、欧阳春风书记、实习指导老师林启豪、陈金伟、赖景湖和学业辅导员付琴老师先后走访了福建运通国联配件有限公司、万达汽贸泉州中达五菱宝骏汽车4S店、 北京汽车(泉州中绅4S店)、月贝凡汽贸、泉州市铠驰汽车有限责任公司等多家校企合作实习企业。深入了解学生工作岗位职责,就目前实习期间工作、生活和学习情况做了相关指导。

福建运通国联配件有限公司

贸泉州中达五菱宝骏汽车4S店

北京汽车(泉州中绅4S店)

月贝凡交汽贸

泉州市铠驰汽车有限责任公司(长安汽车)

与学生、企业负责人交流座谈

经过走访交流,实习企业对我们学生整体评价较高,学生整体情况较好,对实习单位满意度较高,后期学院将继续联手企业加强对学生实习工作的培养与指导,帮助学生快速成长。