您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营党建||我校中营汽车学院党支部与晋江市盈众集团党支部签订校企支部共建

来源:中营汽车学院    作者:文/赖景湖 图/陈辉     时间:2019-11-08    浏览次数:

深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命重要指示和国家职业教育改革实施方案,以及关于深化产教融合十五条措施的文件精神,不断推进职业教育的深化改革,加大力度推进校企之间的深入合作,经前期筹备和洽谈,11月07日下午,中营汽车学院党支部与晋江市盈众集团党支部在晋江黎刹广场举行了共建签约和授牌仪式,这也标志着双方正式结成党建共建结对单位。日后双方将在支部共建、人才培养、产教融合、校企合作等方面开展深度合作,努力构建“资源共享、优势互补、发挥合力、共赢未来”的党建工作新模式。

晋江市市委人才办副主任蔡文思、晋江市政协常委/晋江市新塘汽车销售行业协会会长王清强、泉州职业技术大学党委委员/副校长庄文瑞、泉州职业技术大学党委委员/工会主席/中营汽车学院院长陈其生、新塘街道党工委书记庄东航、新塘街道党工委副书记颜婉媚、新塘街道企业和社会组织党委专职副书记张国钱出席本次仪式。

C12A2607.jpg

揭牌仪式

本次仪式首先由蔡文思、王清强、庄文瑞、庄东航为新塘汽车销售行业协会进行高级技工俱乐部进行授牌。

C12A2661.jpgC12A2745.jpg

签约、授牌仪式

随后由陈其生与晋江市盈众集团党支部书记黄燕辉签订共建协议,双方互授牌匾。

签订共建协议后,庄文瑞致辞介绍了学校的办学历程、办学特色和党建工作成效,并强调了“校企合作、党建结对”是“发挥合力、共赢未来”的项目,是有利于双方互相学习、发展的项目,共建后要多联系,多交流,多互动,共同策划党建活动,联合开展党员教育培训、廉政教育、企业实践、参观学习、慰问帮扶、政策宣讲等党日活动,以共建促党建,为党建工作增添活力,通过互相交流、互相借鉴,取长补短,共促成长。同时要求中营汽车学院党支部应秉承“人才兴校”的战略,积极调动和引导党员教师、学生干部参与服务型党组织建设,增强服务意识,提升服务效能,在实践中长才干,提升专业水平。

C12A2768.jpg

我校庄文瑞副校长讲话

庄东航表示通过校企共建不断推进产教融合,努力构建“资源共享、优势互补、发挥合力、共赢未来”的人才工作新模式,是职业教育,也是职业工作不可断开的一条纽带。构建双向对接体系,以“订单式培训”形成行业发展急需适用紧密的技能人才队伍,让学校成为汽车销售行业人才后备军的“人才池”。同时“党建凝聚人才、人才引领创新”街道党工委,协会党总支也将把企业党建融入企业文化之中,积极发挥党的组织优势,重视人才、吸引人才、重用人才,为人才引进提供政策支持,为人才流动营造良好环境,为人才创新提供广阔天地。庄东航表示相信在多方联动之下,汽车销售行业一定会朝向好的方向发展。

C12A2803.jpg

晋江市新塘街道党工委书记庄东航书记C12A2861.jpg

领导合影留念

C12A2933.jpg

新塘汽车销售行业协会党总支书记庄永强书记给大家介绍党建工作

值此祖国成立70周年之际,中营汽车学院党支部与晋江市盈众集团达成共建是贯彻党的十九大精神,不忘汽车学院教学初心,中营汽车学院党支部将会继续引进企业人才,和企业党支部搭建平台,共享资源,通过“党建+人才”助推党建工作、教学工作高质量发展。让企业高技能人才走进来,使我院骨干教师走出去,通过联合开展各类人才培养、志愿服务、社会实践等活动,培养具有“竞争、开放、团队、共赢”晋江基因的好用人才,积极传承、弘扬、践行“晋江经验”。