您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

教研动态||分析专业现状 促专业发展 保教学质量

来源:中营汽车学院    作者:中营汽车学院站点管理     时间:2019-04-26    浏览次数:

4月24日下午15:30分,我院汽车检测与维修教研室、汽车服务与营销教研室全体成员齐聚教师发展中心第九会议室开展教研活动。据悉我院教研室会议基本是两周开展一次,本次教研室会议两个教研室一起探讨上半段教学过程中存在的问题以及对于目前我院专业建设现状进行分析,共同解决存在的问题。本次教研活动还特别邀请了科研处、督导团任丽娟老师、教务处蔡琪琪老师对本次教研室活动、专业建设等方面进行指导。会议由汽车检测与维修教研室主任陈明福老师主持。

image.png

陈明福老师从优质课程建设情况、超星平台建课、精品课程建设情况、质量工程、科研项目申报以及2019年职业技能竞赛、学生考证等方面进行了分析讲解,希望我们的年轻老师多参与这些项目,这不仅能提高教学水平,还能提升科研能力。陈老师也将自身的经验包括科研申报、优质课程建设等跟老师们分享。 老师们也对在课程建设、平台建课、教学过程中出现的问题进行了探讨。

image.png

接着由汽车营销与服务教研室主任郑丽萍老师传达了教育部关于打造“金课”的精神,她还说到近期教务处有在组织校级公开课,希望大家能够更多的参加这样的活动,我院这次公开课报了两位老师,一位是林凤场老师、一位是林妶婷老师,各位老师需要参与听课、评课。最后科研处的任老师说到我们汽车专业可申报课题的项目较多的,希望我们老师多关注科研申报方面的信息,多向有经验的老师学习,争取科研上有更好的突破。