您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营汽车学院协同智能制造、四实书院与泉州纺织服装职业学院开展党建交流活动

来源:中营汽车学院    作者:中营汽车学院站点管理     时间:2019-03-15    浏览次数:

14日下午,受泉州纺织服装职业学院党委副书记陈军的邀请,我校四实书院、中营汽车学院、智能制造学院党支部的教师党员前往该校进行党建交流活动。参与此次党建交流活动的有四实书院党支部书记吴茶水、智能制造学院党支部书记蔡海毅、中营汽车学院党支部书记欧阳春风以及各支部支委、部分没课的教师党员。

我校一行人员受到泉州纺织职业学院的热情接待,会议由陈军副书记主持,陈军副书记就泉州纺织服装职业学院党建情况作了详细的介绍,其二元制党建进企业相关模式值得我们借鉴、学习。接着泉州纺织服装职业学院党委委员林明亮以及各支部书记就党建工作、学生管理等方面也作了详细的介绍。

交流会现场

随后吴茶水书记就我校实行双院制改革后从党员导生队伍的建立,书院双导制的开展进行介绍,抓好学生党员这支队伍,做好传帮带、扎实书院党建工作。智能制造学院蔡海毅书记就党建工作与教学、科研结合开展进行了详细的介绍。中营汽车学院欧阳春风书记就支部情况、支部党建宣传等方面也进行了详细的介绍。接着双方还就二元制、现代学徒制专业开展过程中遇到的问题进行了交流探讨。

image.png

交流结束后,我们还前往泉州纺织服装职业学院爱国教育基地(石狮市宝盖镇杆头革命历史纪念馆),进行参观学习。纪念馆馆长详细介绍了杆头村革命历史,使我们对杆头村革命历史有了深刻的了解,随后参观了展馆,了解革命先烈英雄事迹。参观结束后,吴茶水书记也发出了邀请,期待双方能在泉州理工职业学院继续就党建工作开展交流。

参观结束后合影留念