您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

中营动态||二月 新学期,全新出发

来源:中营汽车学院    作者:中营汽车学院新媒体中心     时间:2019-02-28    浏览次数:

一、常规工作

1、根据学校期初科教融创工作会议的精神,着手组织期初教学检查,并制定2019年工作计划;

image.png

2、积极响应学校的号召,18级所有班级向教务处申报了周二、周四晚自修试点,并做好了计划安排表。

3、做好职业本科人才培养方案的修订并交教务处审核。

4、根据学校的要求,安排专业教师开始制定本科第1~2学期开课的课程标准(核心课程也尽量提前做),已完成的有陈明福老师的《汽车检测与维修》。

5、陈明福老师申报的《汽车发动机电控系统检修》、郑丽萍老师申报的《汽车售后服务》分别获批校级第一批优质课程立项。

6、汽车检测与维修技术二元制试点项目进展

(1)按照方案要求,完成教学任务。

(2)完成了共同进行项目申请,申报。

(3)获得了“发明创业成果奖二等奖”,已公示结束。

image.png

4)完成了法国国际发明展的参赛报名。完成了视频录制等报名程序。

7、福建省第三批精品在线开放课程《汽车综合故障诊断》项目

(1)完成了课程标准。

(2)完成了课程教案。

(3)完成了教学设计。

(4)完成了部分课件制作。

8、现代学徒制试点项目

(1)完成了学徒制预算编制和任务书的编写

(2)优化了实施方案。

(3)完成了建成班动作,完成了下学期任务安排。

image.png

9、召开本学期第一次教研室工作会(汽车营销教研室),落实了本专业学生回校情况,教材领取情况;各任课教师的教学资料准备情况,研讨了教学方法;强化教风、学风的建设。

image.png

10、组织部署参加由市人社局和财政局联合举办的“泉州市技能大师(名师)工作室”申报。

二、技能竞赛方面:

1、与中元名车商量二手车销售竞赛规程。

2、组队参加中元名车二手车销售的赛事。

三、校企合作方面

1、2月20日,厦门市兆泰云智能科技有限公司张旻澍董事长、杨榕盛总经理等一行来校洽谈合作,双方就在泉州校区共建新能源汽车教学实践基地、学生实习与就业、专项技术的研究开发、技术咨询和生产服务工作等问题进行了讨论,并初步达成合作意向。

2、2月21日,中石油福建销售非油品分公司高颖豪总经理来校洽谈非油品服务合作事宜,双方初步达成了由该公司投入设备设施,我院组建运营团队经营,双方风险共担、收入分成的合作意向。

3、2月22日,泉商广场人力资源副经理戴双池、销售总监吴孝传来校洽谈学生招聘合作事宜。

4、2月22日,泉州云泰之星吴亚光总经理、人事陈玉清经理来校洽谈校企合作事宜,双方就岗位人事需求、学生实习与就业等问题展开讨论,并初步达成合作共建企业专班的意向。

5、2月25日,协同智能制造学院,与晋江工信局对外协作科颜伟杰科长、晋江机械装备协会黄文斌一行洽谈合作办班事宜。

6、2月25日,泉州华而泰人事负责人吴娜娜来校洽谈小学期合作企业专班事宜。

7、为了了解企业对高职与本科人才的需求及岗位能力要求、了解实习生和毕业生在企业的工作情况,我院协同教务处、招就处,并特邀郭霏霏副校长一同深入企业进行调研。参与人员:我院陈其生、欧阳春风、陈辉;教务处陈春英、招就处陈泽毅。

(1)走访东风日产泉州汇京银河专营店,与该公司的总经理詹如智(下图合影中间者,我校03级车检的学生)进行了洽谈,詹总就自己在学校时养成的良好习惯带来的好处,分析了如何教育学生树立正确的目标和定位、培养学生吃苦耐劳的精神,并对教学提出了一些建议,双方还就公司员工培训及学历晋升达成了合作意向。随后还与实习、毕业生(合影左2和右3分别是14车电班的学生林鹏辉、陈建华)进行交谈,了解他们的实习和工作情况。

image.pngimage.png

(2)走访泉州中元名车,与该公司的董事许建丰先生(合影中间者)进行了洽谈,双方就签订校企合作及开展二手车竞赛进行了洽谈。随后在参观了该公司所在的泉州优适得二手车市场。

image.pngimage.png

(3)走访上汽大众泉州元泽汽车有限公司,与该公司的副总经理赵佳骏先生(下图合影中间者)进行了洽谈,赵副总经理对于去年组建“元泽专班”取得的成果和实习生的表现给予高度的评价,他说,我校的学生表现明显优于其他高职和本科学校的实习生,特别是专班中的蒋楚锋同学在实习期间就能拿到“销售冠军”的荣誉称号,月薪高达2万多元,实属可贵。还有07级车检王少阳在该公司中任大客户经理、09级车运班毕业生卢玉华“销售冠军”。因此,他表示希望今年能与我校继续合作办班。随后赵副对我校的教学提出了一些建议,双方还就公司员工培训及学历晋升达成了合作意向。最后我们还与实习生及毕业生进行了交流,并合影留念。

五、其他方面:

1、按学校的要求,组织本院教职工述职,并按规定评选年度标兵与优秀教职工。

image.png

2、按学校的要求,做好本院教职工年度考核工作。

3、按校工会的要求,重新组建工会小组,并经选举产生了小组长、副组长、部门工会主席。