您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

“细节关乎生命 安全文明出行”——中营汽车学院第十四周主题班会

来源:中营汽车学院    作者:刘东毅 赖耀龙     时间:2018-12-05    浏览次数:

2018年12月02日晚为增强同学们安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,全面普及校园安全常识,中营汽车学院各班级在教学楼二楼召开了“细节关乎生命 安全文明出行”为主题班会。班会由班委组织,辅导员、班主任参与。

12月02日是“全国交通安全日”为了让学生进一步了解一些与他们生活密切相关的交通规则,懂得自觉遵守交通规则的重要性及不遵守交通规则所带来的危害,明白为了自己和大家的安全,人人都必须遵守交通规则。让学生观看交通事故,吸取教训,进行交通法的学习,分析事故发生的原因,才能明白如何有效预防交通安全事故。

本次班会开展良好,同学们能够互相进行讨论并探讨发表对交通安全事故的看法,再让同学们发言总结交通安全事故发生的原因以及如何预防他。