您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态隐藏 -> 正文

泉州市汽车职业院校联盟组织深入成员单位探讨合作交流机制

来源:泉州市汽车职业院校联盟    作者:陈其生     时间:2018-11-15    浏览次数:

为进一步加强泉州市汽车职业院校联盟成员单位间的沟通与合作,推动成员单位实现优势互补与合作共赢,联盟牵头单位--泉州理工职业学院庄文瑞副校长、中营汽车学院院长陈其生(联盟秘书长)、四实书院党支部书记吴茶水(联盟常务理事)、汽车检测与维修技术专业负责人陈明福(联盟理事)等一行,于116日上午前往联盟副理事长单位--南安市工业学校参观与交流。

640.webp.jpg

庄副校长一行受到南安市工业学校洪炯灿校长(联盟副理事长)、黄文进副校长(联盟常务理事)的热烈欢迎和热情接待。洪校长首先带着大家参观了智慧校园建设、汽车专业实训室及省级示范性实训工场等。

随后双方在“南工”会议室进行友好交流,在交流会上,洪炯灿校长首先介绍了“南工”的概况及办学成果,接着双方就汽车专业建设、课程开发、中职师资培养、五年专,以及联盟建设、联盟成员单位间的合作交流等问题进行了探讨,并确定联合进行《汽车综合故障诊断》课程的开发。同时,洪校长还表达了承办2018年联盟年会的意愿。

QQ图片20181115114321.png

庄副校长表示,联盟成员单位间要加强沟通与交流,要充分发挥联盟的平台作用,在课程开发、专业建设、师资培养、中高职衔接等方面开展广泛、深入的合作,不断提高人才培养质量和办学水平,实现我市职业教育优质资源共享、优势互补、协调发展,促进我市职业教育整体水平的提升,为区域汽车产业转型升级提供技术技能人才支撑。