双馨日
当前位置: 书院首页 >> 书院生活 >> 双馨日 >> 正文

暖馨服务日 | 馨香承一脉,暖冬爱常在

编辑:双馨书院   发布日期:2023-12-23    点击:

冬深寒重,四序云终,

喜乐安平,盼与君同。

寒风凛冽,让人们感受到一丝丝的凉意。而在这个寒冷的季节里,双馨书院楼层管理委员会于12月20日下午2点至5点再次为大家带来暖馨服务日,温暖双馨大家庭。

本月的暖馨服务日仍旧分为四个部分:暖心服务点、书记面对面、投诉建议区及特色活动。暖心服务点包括免费为同学们提供眼镜和饰品的清洗服务,维修同学们在宿舍有需要维修的物品,免费为同学们进行血压测量服务,并对有需要的同学提供简单的衣物缝补服务,小管家们热心服务的态度和热情,让这寒冷的冬日更添一分温暖。

本次的书记面对面中,双馨书院党总支书记罗永珍老师和同学们面对面交流,解答了同学们关心的一些问题,包括取百叶窗漏风、宿舍门口堆垃圾的乱象等问题,同时与书记交流了自己在书院的学习生活,拉近了书记与同学们之间的关系。

为了让同学们加强对艾滋病的了解,本次暖馨服务日联合晋江疾控中心,设立了防艾宣传点,开展艾滋病防治教育,向同学们普及艾滋病的相关知识和防范措施,并对答对问题的同学们赠送了小礼品,使同学们对艾滋病有了更深刻的认识。

中国传统文化源远流长,博大精深,是中华民族在古代社会形成和发展起来的比较稳定的文化形态,是中华民族智慧的结晶,从古到今,华夏大地涌现出了许许多多的艺术瑰宝。为了营造书院良好的文化氛围,丰富同学们的文化生活和知识,本次暖馨服务日开展特色活动——“国风雅韵,馨香一脉”。

“翰墨迎馨,馨馨相印”。对联是国风的代表之一,是千百年来中国人民新春佳节喜闻乐见的迎春形式。双馨小管家们邀请书法家现场书写对联,并赠送给参与活动的学生们,通过书法艺术的展示,让学生们感受到中华文化的独特魅力。

这些优秀的传统文化引导学生积极参与到活动中来,以自己的切身感受,体验其中的乐趣,感受书法执笔挥毫泼墨,体验手持团扇古风之美。提高我们的文化素养,激发民族自豪感和文化自信。

一岁一冬至,一岁一安康,12月22日上午5:30,双馨书院的辅导员们与学生干部一起为双馨书院的同学们准备热腾腾的汤圆和水饺,早锻炼结束后,同学们领取到了这份充满温暖的爱心早餐,用最简单的行动代表最温暖的祝福,即使身在他乡,也能感受到家的温暖,不管饺子还是汤圆,举筷入口皆是团圆,双馨为家,温暖如她。

双馨小管家将不忘初心,继续传递温暖,愿我们的点点萤火,终能燎原。让我们期待下一期的暖馨行动,共同将双馨书院建设的更加温馨美好!

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有