校园文化
当前位置: 书院首页 >> 书院特色 >> 校园文化 >> 正文

丰富学习方式,双馨书院开展“探寻校园文化”系列活动

作者:陈栩敏 刘裕敬   编辑:双馨书院   发布日期:2023-04-11    点击:

校园文化对同学们的人生观和价值观有着深远的影响,这是任何课程都无法比拟。它能在无形中影响全体师生的灵魂,起到“润物细无声”的教育作用。同时,校园文化也可以通过丰富多彩的内容和各种各样的形式,对同学们的价值观念、道德情操、思想内涵和行为模式等方面均起着较深的影响,具有深远的意义。

双馨书院历来高度重视泉大校园文化的建设和传承,为充分挖掘提炼泉大校园文化精髓,助力文明校园创建,双馨书院于11月9日下午,开展“探寻校园文化”系列活动。

活动展板吸引众多同学们驻足观看。海报展览紧扣“泉大校园”的主题,其包括“三个守则”、“科学消费原则“、“早锻炼三大纪律八项注意“安全使命”等。同学们三两成群,在观摩海报的同时不忘相互探讨,感悟泉大校园文化。本次活动既丰富了书院师生文化生活,促进其关注泉大校园文化,同时也有利于营造积极向上、和谐高雅的校园氛围。这些作品汇集展出,将更好发挥以美育人、以美化人的独特作用,凝聚磅礴向上的精神力量。

为充分挖掘提炼泉大校园文化精髓,助力文明校园建设,提升同学们对校园文化的深刻了解,双馨书院开展“你投我答,校园文化知多少”活动,旨在通过同学们喜闻乐见的形式,让同学们进一步认识并熟知泉大的校园文化。

活动现场,参与的同学们接踵而至,工作人员对参与同学进行了活动介绍,现场安排井然有序,活动氛围良好。本次活动将校园文化与体育运动结合,让同学们在游戏中利用沙包投掷的方式参与校园文化答题,通过“寓学于乐”的方式让同学们感知校园文化,了解校园文化。

为进一步推进校园文化建设,加强校园核心文化的普及与宣传力度,营造良好的育人环境和文化氛围,引导广大青年学生形成正确的世界观、人生观和价值观。双馨书院组建青年团员宣讲团,宣讲校园文化,让校园文化进云端,与同学们一起学规范,正行为,养习惯。用自己的实际行动,共创美丽和谐的文明校园,上好校园文化课,点亮新时代的青春底色。

在校园文化建设中,双馨书院始终以学生为主体,以建设优良的校风学风、行为规范为核心,以丰富多彩、积极向上的文化活动为载体,寓学于乐,让同学们在日常学习生活中接受校园文化的熏陶和文明风尚的感染,共同营造文明、和谐的校园文化氛围。

图片来源:吴文婷、孙浩来

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有