理论学习
当前位置: 书院首页 >> 党建引领 >> 理论学习 >> 正文

初心如火,照亮征程——双馨书院第一党支部预备党员转正大会部预备党员转正大会

编辑:双馨书院   发布日期:2023-12-31    点击:

为进一步做好党员发展工作,增强基层党组织的战斗力,切实提高党员发展质量,泉州职业技术大学双馨书院第一党支部于2023年12月27日在第一会议室召开第16期预备党员转正大会,本次会议就唐吴仪等3位预备党员的转正问题进行讨论和决议。

本次大会应到具有表决权的正式党员14名,实到9名,符合召开要求。本次会议由双馨书院第一党支部书记罗永珍主持,双馨书院第一党支部党员参会。

会议流程

大会伊始,全体起立合唱国歌,国歌声壮阔响起,在庄严的氛围中,本次预备党员转正大会正式拉开序幕。

预备党员宣读《转正申请书》

3位预备党员均在大会上宣读了《转正申请书》,汇报其对党的认识、入党动机、预备期内的思想情况、表现情况以及其他需向党组织说明的问题,并表达了自身的进步意愿,表明了个人的决心,诚挚希望能够如期转正。

党支部书记报告

党支部书记报告预备党员征求党员群众意见、公示情况和审查意见。罗永珍同志就3位申请人在预备期内的培养教育情况、征求党内外群众意见及公示情况分别向大会作介绍

发表意见

入党介绍人、与会党员同志发表意见。入党介绍人根据对预备党员的了解、考察,综合各预备党员过去一年的表现,分别对3位同志的转正问题发表了意见。3位预备党员的入党介绍人均认为其在思想、学习、工作、生活等方面表现良好,能够发挥出党员先锋模范作用,同意其按期转正。其他与会的党员同志也对预备党员进行了审议。

现场表决

大会充分听取了唐吴仪等3位预备党员的汇报、党支部书记的报告与入党介绍人、与会党员的意见,现场的9位正式党员以无记名投票方式对预备党员的转正申请进行了表决。投票结果为全票通过,在场的正式党员一致同意唐吴仪等3位预备党员按期转为正式党员。

个人表态

各预备党员同志对支部大会的讨论意见及表决结果进行发言,对党组织批准其成为正式党员表示衷心感谢,并向全体同志表明将继续努力,以更高的标准严格要求自己,不断提升个人素质,为党的事业贡献力量。

总结寄语

泉州职业技术大学校务顾问、校纪委书记林其天与双馨书院党总支书记罗永珍分别向3位按期转正的党员同志们表示了祝贺,并要求他们牢记党的宗旨,戒骄戒躁,克服不足,也应严格要求自己,不怕吃苦,勇于开拓,提高自己的理论水平和实践能力。时刻铭记入党誓言,不忘初心,为更好地履行党员的责任和使命而努力!

奏唱《国际歌》

随着《国际歌》壮美的旋律响起,激昂深情的歌声瞬间点燃在场党员们心中的理想火焰。《国际歌》中蕴含的是共产党人的执着追求,激发起作为一名党员应当肩负党国重托的轰轰责任心。无论面对何等风浪,都不能忘记革命理想和革命宗旨!

本次大会的顺利召开进一步巩固了党组织的战斗堡垒作用,加强了党员队伍的建设,也代表着新转正的党员同志迈向了新的征程。希望全体党员同志永葆初心,牢记使命,不断锤炼党性修养,以实际行动树立良好形象,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有