志愿服务项目
当前位置: 书院首页 >> 组织架构 >> 志愿服务项目 >> 正文

志愿服务 | 湖内村“玩乐不停,童趣不止”儿童节游园活动

编辑:双馨书院   发布日期:2024-06-04    点击:

为了庆祝即将来临的6月1日儿童节,双馨书院志愿者服务大队设计了一个小型的游园活动在湖内开展。这个小型游园活动有剪纸和书法的体验,脑力活动猜灯谜,以及艾草按摩锤的制作、方巾植物拓印和脸谱上色,还有弹力对接球小游戏,并且准备了小礼品和小朋友一起互动。

在活动开始前一小时,志愿者们提前来到湖内村活动中心,进行着布场工作。

志愿者们分工合作,一部分人用气球装饰现场,一部门人摆桌椅,还有一部门人放置各个摊位的东西。此外,礼品准备区也被细心装饰,各种小礼品整整齐齐地排列着,等待着作为奖励颁发给积极参与活动的小朋友。一切准备就绪后,志愿者们满怀期待地等待着小朋友们的到来,希望这个精心策划的儿童节游园活动能给小朋友们留下一个难忘而美好的节日回忆。

随着欢快的音乐响起,活动正式拉开了序幕。小朋友们在家长的陪同下,兴奋地穿梭于各个活动区域之间,脸上洋溢着好奇与喜悦的笑容。

在剪纸和书法体验区,孩子们围坐在桌旁,在志愿者的指导下小心翼翼地剪出各种图案,或是提笔蘸墨,尝试书写出第一个毛笔字。传统文化的魅力在一笔一划、一剪一裁中传递开来。

脑力活动猜灯谜区热闹非凡,小朋友们或独自思索,或三两成群讨论谜底,每当解开一个谜题,便迫不及待地跑去兑换小礼品,成就感满满。

艾草按摩锤的制作和方巾植物拓印区域,孩子们在动手实践中感受自然与创造的乐趣,一个个独一无二的作品在他们手中诞生,不仅锻炼了动手能力,更增进了对自然界的亲近感。

脸谱上色区域色彩斑斓,孩子们发挥无限创意,为传统戏剧脸谱添上自己心中的色彩,每一张完成的脸谱都是他们个性与想象的展现。弹力对接球小游戏区,欢笑声此起彼伏,孩子们在轻松愉快的氛围中体验团队合作的重要性,同时也享受着运动带来的快乐。

整个活动现场充满了温馨与活力,志愿者们穿梭其间,引导、协助、鼓励,确保每个环节都能顺利进行,同时也成为了小朋友们信赖的大朋友。

随着活动的深入,小礼品逐渐减少,但小朋友们收获的不仅仅是物质上的奖励,更多的是知识的拓展、技能的提升和珍贵的友谊。时间慢慢过去,活动也渐渐进入尾声,小朋友们依依不舍,家长们也纷纷对这次活动给予高度评价,感谢志愿者们的辛勤付出,让这个儿童节变得如此难忘和特别。

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有