分团委学生会
当前位置: 书院首页 >> 组织架构 >> 分团委学生会 >> 正文

主题教育 | 铭记嘱托,勇挑重担——双馨书院团委开展《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会

编辑:双馨书院   发布日期:2024-06-04    点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解习近平总书记对大学生的深切期盼,引导同学们学习习近平总书记的重要精神内涵,不断丰富自身内涵,做新时代的开拓者。5月29日,双馨书院团委在2222党团活动室开展学习《习近平与大学生朋友们》第二卷读书分享会,本次分享会由团委书记郭晓聪、团委学生副书记李好主讲,共同与书院团委、学生会干部面对面交流学习。

在会上,双馨书院团委书记郭晓聪与同学们一起分享了《习近平与大学生朋友们》第二卷里的内容,深刻认识到了习近平总书记对当代大学生们的殷切期盼。习近平总书记勉励广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

紧接着,团委学生副书记李好带领同学们共同阅读了《习近平与大学生朋友们》第二卷中的内容,通过阅读书里习近平总书记与大学生们的故事,向同学们展示了习近平总书记对当代大学生的深切期盼。她认为,作为新时代的大学生,我们生在红旗下,长在春风里,更应明确自身方向,怀揣远大理想,脚踏实地,为国家富强,民族复兴,人民幸福献上满腔热血。

在此次分享会中,通过阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷中的内容,分享读后感,现场讨论等方式,同学们无一不明白了习近平总书记对新时代大学生们的殷切期盼与关心关怀,同时坚定了理想信念,努力提升自身素养,以青春之我投身祖国建设。把书中的精神力量转化为实际行动,勇于创新、积极实践,在奋斗中绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量,不辜负习近平总书记的殷切期望。

心得体会

学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,我深受触动。书中展现了习近平总书记对青年的关怀与期望,让我明白当代大学生肩负的责任。我们应志存高远,将个人理想融入国家发展,勤奋学习、勇于实践,提升自身本领。同时,要保持积极向上的心态,不畏困难,在奋斗中实现人生价值。我们要以习近平总书记为榜样,坚定信念,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

——陈锐泽

通过阅读《习近平与大学生朋友们》第二卷,我深刻理解了关于大学生成长和发展的重要性。书中强调了坚定理想信念、积累知识和实践锻炼等方面,这都是我们成长的基石。作为新时代大学生我们应该立大志、明大德、成大才、担大任,不断提升自身能力,努力上进。从书中也感受到了习近平总书记对大学生朋友的寄语充满关怀和期望,鼓励我们勇于创新、积极投身时代洪流。我将以此为指引,努力提升自己的综合素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

—— 蔡雪玲

新时代青年应坚定理想信念,有志气。新时代青年应学好本领,有才气。新时代青年应自找“苦”吃,有骨气。作为新时代的泉太学子,我也时常反思该如何学思践悟,做一个有“三气”的好青年。《习近平与大学生朋友们》第二卷出版后,看完我深知我们应紧密结合自身学习和实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想应用到实处,把个人发展和和国家、人民的需求紧密相连,走好脚下的成才之路,在真学真信真用中坚定理想信念,在练就过硬本领中担当时代重任,在奋斗奉献中实现人生价值!希望能够追随习近平总书记的足迹,到祖国需要的地方建功立业。

—— 钟鑫红

学习《习近平与大学生朋友们》第二卷,我深受触动。书中展现的习近平总书记对青年学子的关怀与期望,让我深感责任重大。他鼓励大学生们志存高远、脚踏实地,为国家和社会贡献力量。这让我更加坚定要努力提升自己,将个人理想融入国家发展之中,以青春之我践行使命担当,在奋斗中绽放青春光彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,不辜负习近平总书记的殷切期望。我们应牢记嘱托,奋勇前行,书写属于我们的青春华章。

—— 张佳琪

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有