您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态 | 艺术传媒学院召开人工智能赋能专业教学经验交流会

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-03-06    浏览次数:

随着科技的飞速发展,AI智能已经逐渐渗透到我们生活的方方面面。为了更好地让艺术与科技相结合,艺术传媒学院于3月6日召开人工智能赋能专业教学经验交流会。

307CD

艺术传媒学院一直以来不断探索如何将最新的科技应用到艺术领域,为传统艺术注入新的活力。此次会议的召开,旨在深入探讨如何将人工智能技术与艺术传媒教育相结合,推动教学模式改革与教学质量提升。

本次会议由艺术传媒学院院长庚钟银主持,党支部书记涂永坚、副院长黄少青、学院全体教职工参与共同探讨AI智能在艺术传媒领域的应用前景。会议内容涵盖了AI技术在艺术创作、设计、传媒等多个方面的应用案例,同时还就AI智能与艺术传媒的结合如应用场景、课程设置、实训项目、创新能力培养等方面展开了深入的探讨与交流。

7B6F6

在会议中,各位教职工运用midjourney软件进行了AI智能艺术创作体验,通过运用AI技术创作出了许多令人惊叹的作品,展现了AI智能在艺术领域的无限可能。此外,庚钟银院长还就AI智能在艺术传媒领域的未来发展进行了展望,提出了许多宝贵的建议,其中包括人工智能相关课程建设情况及未来发展规划,期待通过持续探索和实践,构建起适应时代发展需求的新一代艺术传媒人才培养体系,为社会输送既掌握专业知识又具备人工智能技术素养的复合型人才。

DF98C

此次教学经验交流会的召开,不仅为艺术传媒学院师生提供了一个学习交流的平台,也为整个行业带来了新的启示与思考。相信在不久的将来,AI智能与艺术传媒学院的结合将为我们带来更加丰富多彩的艺术体验。

(部分图片来源:midjourney软件)

编辑 | 颜梁鸿

审核 | 涂永坚