您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

艺术传媒学院受邀参加惠安县校服产业高质量发展大会

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-03-03    浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于支持民营企业改革发展的重要指示精神,全面落实党中央和省市关于加快推进新型工业化工作要求,着力培育县域重点产业链集群,全方位推动惠安校服全产业高质量发展超越,2月27日下午,惠安县召开校服产业高质量发展大会。

泉州市政府副市长汪志红,中国教育装备行业协会副会长、中国教育后勤协会副会长李有增应邀出席并致辞;王春雷、庄稼祥、许贞丽、黄丽琼等惠安县领导出席,各行业协会、校服企业、院校专家应邀出席;各镇、各工业园区、县直有关单位、驻惠银行机构主要负责同志,海外商会代表参加此次活动。

艺术传媒学院党支部书记涂永坚代表我校与东华大学、西安工程大学、福建师范大学、华侨大学一同出席本次活动的校企合作签约环节。

1ACF1

泉州市政府副市长汪志红在致辞中指出,泉州是“中国休闲服装名城”,拥有国内最齐全的纺织服装产业链条,她希望惠安以此次大会为契机,进一步擦亮“中国校园服饰产业基地”金字招牌,扩大惠安校服影响力,共同携手共创校服产业高质量发展的美好未来。

29C1A

在本次活动中,我校校企合作单位福建华荣服装有限公司助力校服产业高质量发展捐赠300万元,并入选成为惠安县校服行业经济贡献十佳企业之一。

涂永坚书记代表我校与福建华荣服装有限公司签订校企合作协议,共同为惠安校服产业高质量发展推进助力。

3283E

本次的校企合作,基于多年以来我校深化产教融合,积极推进校企合作的成效,促进学院毕业生高质量就业发展。我院19级服装与服饰设计的赵小会同学与黄格美同学在毕业后一同在福建华荣服装有限公司就职,两人凭借独特的设计思路、扎实的设计功底代表福建华荣服装有限公司在2023年惠安县首届校服产业技能竞赛中荣获得了一等奖与三等奖的好成绩。

赵小会同学获校服设计一等奖

黄格美同学获校服设计三等奖

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。此次活动的受邀出席证实了我校产教融合的教学思路与产业的高质量发展理念齐头并进,推进了产业、县域的建设与发展,加强了校企合作链接的紧密性。在未来,我院将持续通过与行业内优秀企业的紧密合作,致力于将课程理论与课程实践相结合,培养更多具有创新精神和实践能力优秀的技术人才反哺社会,满足高质量发展的需求性。

编辑|康宇洁

初审|颜梁鸿