技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

喜讯 | 我院在第六届大学生数字技能应用大赛荣获佳绩

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-08-11    浏览次数:

近日,第六届大学生数字技能应用大赛圆满落幕。本次竞赛共吸引了北京大学、复旦大学、黄河科技学院、空军工程大学、重庆文理学院、西南交通大学、中国人民解放军空军勤务学院等1000余所院校的学生参赛。在我院软件部&华为ICT信创社的牵头组织下,由李红云、蔡金程、郑雅欣老师的指导带领下,我院学子表现优异,在本研组初赛中获奖八项,其中一等奖一项,二等奖一项,三等奖三项,优秀奖三项。(具体名单如下)

据悉,本届大学生数字技能应用大赛计算机技能应用赛道是在已成功举办五届的“全国大学生计算机技能应用大赛”基础上再次升级。大赛是落实国家发展战略,培养和激发大学生创新意识和创新思维,为社会培养高素质技能人才的重要举措。以赛促学,学以致用,增强广大在校大学生的各类技能应用能力,主要学习和考核的内容为大学生在学习和工作中使用频次最高、实际运用最广的软件基础知识和运用能力。有利于学生动手能力的提升,有利于创新创业人才的培养,提高未来就业竞争力。

一直以来,我院高度重视学生实践创新能力的培养,依托学生协会专业工作室,定期组织学生参加各项学科竞赛,在校园内营造良好的学科竞赛氛围,积极探索“以赛促学、以赛促教”的实践育人体系,有力推动课程教学内容和课堂教学方法的改革,有效提高学生对课程、对专业学习的兴趣和运用能力。