技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

喜讯 | 我院在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-软件类(福建省赛区)上荣获佳绩

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-04-24    浏览次数:

近日,第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛-软件类(福建省赛区)圆满落幕。本次大赛共有1600多所院校,16万+选手参加各自省赛。在我院林民山、邱恒、杜振亮、林宗英、赵旭、李红云、蔡金程、朱圣等老师指导带领下,我院共27位同学报名参赛,21人获奖,其中本科组20人获奖,兰楠、林辉华、林伟等7名同学荣获一等奖并进入全国总决赛,江维伟、阮志鸿同学荣获二等奖,陈嘉鹏、董振华、黄富等11名同学荣获三等奖;研究生组1人获奖,朱泽梁同学荣获三等奖。(具体名单如下:)

据悉,第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,由工业和信息化部人才交流中心主办。是一个全国性的IT类学科赛事,旨在推动软件和信息技术产业的发展,促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程。大赛连续三年入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单

一直以来,我院高度重视该项赛事,积极鼓励和支持学生参加,组建教师团队,帮助学生以竞赛提高学习积极性。通过本次比赛,我院师生将继续总结参赛经验,以赛促学,以赛促教,以赛促练,以赛促创,学赛结合,专创融合,进一步完善人才培养模式,不断开创创新创业教育工作的新局面。愿我院师生今后再创佳绩,为校争光!