教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

国科数字产业学院2024届毕业生代表参观福建省万物智联科技有限公司

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-05-25    浏览次数:

为响应教育部号召,促进2024届毕业生顺利就业,我院深入开展“职教月”企业实践活动,坚持以实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,广泛开拓就业渠道和就业岗位。

2023年5月17日下午,我院院长洪联系、学业辅导员潘晓虹带领20级计算机应用工程、20级软件工程以及22级计算机应用工程(专升本)的20名学生代表,前往福建省万物智联科技有限公司参观学习、座谈交流,感受优秀企业文化以及了解当下企业的用人需求。

福建省万物智联科技有限公司对我院一行师生的到来表示热烈欢迎。企业代表带领师生们参观华为(晋江)工业互联网云孵化中心。

据介绍,华为(晋江)工业互联网云孵化中心由晋江市人民政府与华为软件技术有限公司、福建万物智联科技有限公司共建。依托华为技术及相关资源,为企业提供华为云资源以及基于华为云的设计仿真、ERP、MES设备物联等工业数字化解决方案及线上线下服务,为本地企业提供一站式开发平台,助力企业数字化转型,加速晋江企业迈向云端走向智能化。

座谈会上,企业代表从企业文化、发展历程、公司业务、人才需求等方面向师生进行了详细介绍。让同学们全面了解了公司企业文化、人才需求以及发展前景。

洪联系院长代表我院感谢万物智联科技有限公司和企业代表的接待,表示将进一步深化校企合作,强强联合,共同助力毕业生顺利就业。

通过参观学习,同学们详细了解了万物智联科技有限公司的文化理念,切身感受到了企业的工作环境及岗位需求,对自己的职业前景有了更清晰的定位,激发了同学们的学习和就业热情,为同学们今后的职业发展规划奠定良好的基础,为步入社会赢得就业优势。