您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

国科数字产业学院顺利召开2024届就业备战动员大会

编辑:国科数字产业学院   时间:2023-05-17    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面落实党的二十大精神和党中央国务院“稳就业、保就业”决策部署,切实做好我院2024届毕业生就业工作, 5月10日下午,国科数字产业学院2024届就业备战动员大会在A433会议室顺利召开。福建国科信息科技有限公司教育中心总监白伟能、福建国科信息科技有限公司人才运营专员林学澎、校就业指导中心副主任陈丹花、国科数字产业学院院长洪联系、副院长谢云翔受邀出席,各班级就业指导老师、学业辅导员及2023届优秀毕业生代表,2020级软件工程、2020级计算机应用工程、22级计算机应用工程(专升本)专业全体学生参加了此次会议。

国科数字产业学院院长洪联系首先做动员讲话。他从国家就业战略、经济发展情况、社会就业形势等方面向同学们介绍了毕业生目前面临的就业形势,鼓励毕业生放宽就业视野、转变就业观念,将自身理想融入国家发展,抓住求职就业关键期,做到综合考量、精准定位、尽早规划,争取更高质量的就业。他强调,人生最高的追求是自我价值的实现,而实现自我价值最重要的载体是职业,每一名毕业生都应该设立个人目标,并为之努力奋斗。他表示,学院高度重视毕业生就业工作,同学们可以就自己的选择与老师进行交流,便于学院进一步加强就业指导。

福建国科信息科技有限公司教育中心总监白伟能代表福建国科信息科技有限公司致辞,他从往届学生就业情况分析和就业误区等多个角度为同学们解答如何做出毕业去向的选择思考。他强调,空窗期是毕业贬值的敏感时期,同学们要积极面对,力争缩短空窗期。呼吁同学们要正确树立就业观念,客观分析就业形势,增强就业动力,以时不我待的紧迫感,抢抓求职就业关键期,积极参加学校、学院组织的各类就业指导活动,提升求职核心竞争力,做到学有所获、学以致用。

大会上,我院洪联系院长作为代表向福建国科信息科技有限公司就业指导规划师廖玥彤、林博芳、苏静茹、纪秋红、朱荧荧等五人颁发“2024届就业指导导师”聘书。

大会后半程,福建国科信息科技有限公司人才运营专员林学澎围绕“企业招聘要求及流程”、“项目与就业”、“就业服务流程”、“就业注意事项”四大板块全面系统地向大家介绍了就业备战阶段的工作安排,内容干货满满,通过开展简历诊断、面试经验分享及就业讲座等一系列活动,让学生了解企业招聘对专业技术、综合素质、综合能力的要求,使得能够在企业里展现自己优势,多渠道、全方位地为2024届毕业生提供就业服务,促使大家对实习就业更有信心、更加主动,实现毕业生更充分、更高质量就业。

2023届优秀毕业生代表林宇航上台发言,他结合过往求职经历向毕业生们作经验分享。他认为同学们首先要调整好自己的主观心态,“求职过程中要始终保持一颗积极乐观的心”,利用碎片时间及时、准确获取各大企业的招聘计划,面试时放平心态、提前对照自身情况想好对特定问题的应对思路等。其次要做好客观准备,提前做好职业规划,用心完善自己的简历以在众多求职者中脱颖而出,用自身的面试经历告诉大家“专业基础知识”真的很重要,希望大家珍惜最后的校园时光,认真学习,积极备战,顺利毕业,成功就业。

大会最后,2020级计算机应用工程2班程佳雯带领全体同学进行青春宣誓,场面庄重,掀起了大会的高潮,激昂和饱含热情的宣誓声,感染了在场的每一位同学。

据悉,国科数字产业学院一直致力于深化教学改革、优化人才培养模式,并搭建了特色化实践实训平台,营造了积极向上的学习氛围,建立起了优良的学风,有效提升了毕业生的专业能力和综合素质。本次就业备战动员大会的顺利召开,进一步加深了2024届毕业生对于就业发展的理解,增强了学生的就业信心,得到了同学们的广泛好评。未来,学院将继续在就业指导专业化、就业服务精准化上下功夫,精准把握当前就业形势,扎实做好就业指导、就业帮扶等工作,努力推动学院毕业生高质量就业。